省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 休闲旅游服务 » 旅游景点
牛场镇景区
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

牛场镇,又名文诚镇,是晚清杰出政治家丁宝桢故乡。丁宝桢,谥号“文诚公”,同治五年(1866年)开始任山东巡抚共十年,光绪三年(1877年)以光禄大夫,太子少保,头品顶戴兵部尚书兼都察院右都御使衔升任四州总督直至逝世于任上也是十年。任职期间,以智斩慈禧宠宦安得海、治理黄河水患、整修都江堰水利工程、提倡教育、改革盐政等卓越的政绩和贡献而倍受清庭的赏识和百姓的爱戴。文诚镇因而得名于此,激发了广大往来于织金洞游客对宫保故里心驰神往驻足一游的情怀。

牛场镇景区内有三个主要景点:

1、丁宝桢旧居:位于现牛场镇政府旁总面积252平方米,因长期缺乏保护大部份已毁,有待于恢复性重建。

2、宫保湖:位于丁宝桢旧居以南200米,总面积13200平方米,波光潋滟,风景清幽,湖畔有丁宝桢少年时候读书的文阁。

3、牛场镇:丁宝桢在山东巡抚上回乡修墓时,组织乡邻修建的屯堡,至今大部份城墙还在,各个城门完好,屯堡总面积150000平方米。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息