省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 休闲旅游服务 » 旅游景点
凤凰山景区
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤凰山景区位于织金——安顺旅游公路线上,南距安顺市80公里,北距织金县城19公里。凤凰山顶部为一片长2000米,宽1500米,总面积为30万平方米的丘陵缓坡,如一道高高的门坎横亘在织金古城的南面,被称为织金城的南大门。凤凰山还是一个人文色彩浓郁的景区,清康熙二十年(公元1681年)清军和水西彝族军队相配合与吴三桂叛乱势力在凤凰山展开了决战,双方各投入兵力数万人,还出动了象阵。此战以吴三桂势力失败退出贵州为结局。凤凰山还是贵州中西部苗族最大的跳花场,每年农历七月十三日后第一个羊日开场,连续三天里,来自贵州中、西部的苗族同胞数万人齐聚凤凰山上,以各种文体活动欢庆自己的节日,场面极为壮观。

上一篇:
下一篇:

相关信息