省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 休闲旅游服务 » 旅游景点
织金大峡谷震撼来袭 织金洞景区又添绝世美景
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    织金大峡谷总长3公里,又称“一线三槽”景区,距织金洞景区2公里;景区内有保护完好的峡谷、天窗、天坑、天生桥、暗河、绝壁等地质遗迹;其“水上水、洞上洞、桥上桥、天外天”景观被地质学家称为“世界一流的喀斯特景观”,具有极高的科普教育和旅游观光价值。
    从入口到谷底的路,路面已经完工。站在谷底向上仰望,只见峡谷两岸的悬岩断壁,用挺拔的姿态,两两屹立而对,写下了壁画般的坚毅。越过拱桥,走在谷底的步道上,几只小船偶尔摇晃着,停留在燕子洞洞口旁边的小码头上。
     还在打磨中的燕子洞洞口,如织金洞的出口那般,一人来高。它还没有被不同色彩的灯光所装饰,一切都是最为本真的模样。穿过仍然有水滴滴下的洞口,高百余米的燕子洞跃然于前。
    燕子洞长六百多米,数以万计的燕子栖息其中。走进燕子洞时,正是燕子们外出觅食的时候,并没有看到燕子的身影,但洞内步道上的燕子粪和掉落的燕子窝,无不在诉说着燕子们的存在。燕子洞给燕子们带来了庇护,而燕子则为燕子洞的景色,添上了灵动的一笔。
    走出燕子洞,一座天生桥横跨在峡谷两岸。桥下,金谷寺坐落在植物之间,红色的墙面,如一点朱砂,点在峡谷的眉黛之间。由于前方正在修建游览步道,被告知不能前行,但织金大峡谷的出口,仍然给了记者一个惊喜。
    104米的观光电梯,是中国西南地区最高的一个观光电梯。观光电梯的项目负责人孙金柱告诉记者,他是第一次做这样高的观光电梯,也是第一次在喀斯特地貌的风景区做这样的观光电梯。他说:“这项工程是从2013年的10月份开始的,预计在今年的9月份完工。”据了解,观光电梯安装已经完成了80%。
    到目前为止,景区入口接待服务中心主体已完工。已建成步行道1.5公里,索桥30米,垂直电梯110米,旅游公共厕所2座,停车场2000平方米,上下站房150平方米,接待用房500平方米,管理用房300平方米。
    据悉,织金洞大峡谷景区自开始建设以来,已投入了5200万人民币,计划将于今年10月份试运行。

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息